Рикардо Марек назначен новым Президентом подразделения Takeda «Развивающиеся рынки»

Сингапур, 30 марта 2017г. – Takeda Pharmaceuticals Company Limited («Takeda») объявила сегодня о назначении Рикардо Марека на должность Президента подразделения Takeda «Развивающиеся рынки» (EM BU), штаб-квартира в Сингапуре. Он вступит в свою должность с 1 апреля 2017 года и будет руководитьRicardo Marek пятью регионами в составе EM BU: Азиатско-Тихоокеанский (кроме Японии), Китай, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка, и Россия-СНГ. Господин Марек будет напрямую подчиняться Кристофу Веберу, Президенту и Главному исполнительному директору Takeda, а также входить в состав старшего менеджмента компании.

Господин Марек присоединился к команде Takeda в 2011 году, а в 2013 году стал Президентом Takeda Бразилия. В 2014 году на него были возложены обязанности главы региона Латинская Америка (LatAm). Господин Марек будет переведен из офиса в Сан-Паулу (Бразилия) в Сингапур и станет преемником Джайлса Платфорда, назначенного также с 1 апреля 2017 года на пост Президента региона Европа и Канада.

«Регион «Развивающиеся рынки» является одним из основных драйверов роста Takeda. Рикардо начинает руководство этим подразделением, добившись успеха в обеспечении устойчивого роста бизнеса в Латинской Америке, а также обладая сильными лидерскими и предпринимательскими качествами», – считает Кристоф Вебер, Президент и Главный исполнительный директор Takeda, – у Рикардо впечатляющий послужной список, который включает более 15 лет, проведенных на руководящих должностях. Я уверен, что под его началом команда всего региона продолжит успешно работать на благо наших пациентов».

Под руководством господина Марека было завершено несколько стратегических приобретений в регионе LatAm, а также открыто локальное подразделение «Takeda Oncolgy», которое обеспечивает пациентам доступ к ряду жизненно важных препаратов компании. Его приверженность сотрудникам и усилия по развитию талантов привели к тому, что подразделения компании, находящиеся в регионе LatAm, были удостоены премий Great Place to Work® и Top Employer®. Господин Марек получил степень MBA университета Сан-Паулу (Бразилия).

О Takeda Pharmaceutical Company Limited
Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Takeda стремится оказывать положительное влияние на жизнь пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавая лекарственные препараты, спасающих людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии  и центральной нервной системы, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников Takeda работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения в более 70 странах мира.

Подразделение Takeda «Развивающиеся рынки» (Emerging Markets Business Unit (EM BU)
Подразделение «Takeda Развивающиеся рынки» (Emerging Markets Business Unit (EM BU), штаб-квартира в Сингапуре) предлагает своим пациентам высококачественные лекарственные средства наряду с препаратами из инновационного портфеля Takeda. Являясь одним из движущих факторов роста компании, подразделение в первую очередь фокусируется на таких терапевтических областях как гастроэнтерология и онкология. «Takeda Развивающиеся рынки» присутствует в 35 странах пяти различных регионов: Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии), Китае, Латинской Америке, Африке и России-СНГ. Подразделение также изучает различные возможности сотрудничества, которые позволят расширить доступ к лекарствам в терапевтических областях с наиболее неудовлетворенными пациентскими потребностями. Подразделение стремится стать «лучшими в своем классе» в глазах пациентов, клиентов и сотрудников. Takeda удостоилась премии «Лучший работодатель», присуждаемой Top Employer ® Institute, в 20 странах этого региона.

Наверх страницы

Takeda Pharma