Takeda и Schrödinger объявляют о начале многоцелевого сотрудничества в области научных исследований

Данный текст является переводом корпоративного пресс-релиза. В случае разночтений между текстами на русском и английском языках, текст на английском языке имеет преимущественную силу. Для просмотра новости на английском языке, пожалуйста, пройдите по ссылке

В соответствии с договоренностями Schrödinger займется поиском новых молекул; Takeda предоставит свою экспертизу в области структурной биологии и получит возможность заниматься развитием и коммерциализацией лицензированных программ

Осака, Япония и Нью Йорк, шт. Нью Йорк, июль 2017 года-Takeda Pharmaceutical Company Limited (TSE: 4502) и Schrödinger Inc. объявили сегодня о начале многоцелевого сотрудничества для борьбе с заболеваниями, на которых специализируется компания Takeda. Оно позволит объединить возможности компании Schrödinger в области компьютерного моделирования с богатой экспертизой Takeda в области медицины и структурной биологии. Schrödinger возглавит многоцелевые разработки и будет обеспечивать оперативность и гибкость исследовательского процесса. Takeda предоставит белковые кристаллические структуры, которые помогут Schrödinger при компьютерном моделировании и будут служить ориентиром для определения структуры новых химических соединений. Schrödinger будет самостоятельно нести расходы на проведение исследовательских работ.

«Скорость исследовательского процесса компании Schrödinger, а также ее достижения в области разработки лекарственных препаратов и революционная платформа компьютерного моделирования химических соединений, – основные преимущества, сделавшие Schrödinger привлекательным стратегическим партнером для Takeda», – отметил Стефен Хичкок (Stephen Hitchcock), доктор наук, руководитель по научным исследованиям Takeda. – Бизнес-модель компании Takeda ориентирована на создание взаимовыгодных партнерских отношений, которые опираются на взаимодополняющие возможности обеих сторон и призваны ускорить открытие новых видов терапии для лечения пациентов. В данном случае Schrödinger будет играть лидирующую роль в области разработок, в то время как Takeda окажет поддержку, предоставляя свою экспертизу и богатый опыт сотрудников подразделения структурной биологии».

В соответствии с условиями сотрудничества, в дальнейшем Takeda может получить эксклюзивные права на использование результатов исследований, проведенных Schrödinger, включая этапы доклинических, клинических испытаний и коммерциализацию результатов в объеме до 170 миллионов долларов США за программу, а также отчисления от будущих продаж. Дополнительные финансовые детали не разглашаются.

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества. Оно позволит объединить опыт Takeda в области биологии и научных разработок с нашими возможностями по химическому моделированию на благо пациентов», - сказал Рами Фарид (Ramy Farid), Ph.D., президент и главный исполнительный директор Schrödinger. «Это партнерство дает нам возможность в полной мере использовать потенциал нашей платформы для ускорения разработки инновационных лекарственных средств, необходимых пациентам».


О компании Schrödinger
Schrödinger (Шредингер) является ведущим поставщиком новейших разработок в области молекулярного моделирования и корпоративного программного обеспечения и услуг, призванных ускорить и сделать более эффективным процесс поиска новых препаратов для клиентов, в числе которых все основные мировые фармацевтические и биотехнологические компании, а также ведущие исследователи в области материаловедения.

Компания Schrödinger устанавливает прочные партнерские отношения с компаниями в таких областях, как биотехнологии, фармацевтика, химия и электроника, она также является одним из основателей ведущих биотехнологических компаний, в том числе, Nimbus Therapeutics, Morphic Therapeutic и Relay Therapeutics.

Среди инвесторов Schrödinger - Дэвид Шоу (David E. Shaw ) и Билл Гейтс (Bill Gates). Благодаря значительным долгосрочным инвестициям в фундаментальные исследования, Schrödinger совершила прорывные открытия во многих областях фармацевтики и материаловедения. Сотни рецензируемых научных публикаций ученых Schrödinger становятся наиболее часто цитируемыми в своей области. В штате компании Schrödinger, основанной в 1990 году, более 300 сотрудников. Компания осуществляет деятельность в Соединенных Штатах Америки, Европе, Японии, Индии, а также работает с партнерами в Китае и Южной Корее. Более подробную информацию можно получить на сайте компании www.schrodinger.com.


О компании Takeda
Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Takeda стремится заботиться о здоровье пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников Takeda работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения в более 70 странах мира.

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия»), центральный офис расположен в Москве, входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония. Более подробную информацию о Takeda Pharmaceutical Company Limited вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/ или о «Такеда» в России на http://www.takeda.com.ru

Наверх страницы

Takeda Pharma