Завершен набор пациентов в наблюдательных исследованиях Azilsmedox-5008 и Alogliptin-4018

31  октября 2017 г. компания «Такеда» завершила набор в наблюдательных исследованиях Azilsmedox-5008 и Alogliptin-4018.

В исследование Alogliptin-4018  – локальное, многоцентровое, наблюдательное, неинтервенционное проспективное исследование препарата алоглиптин бензоат у пациентов с сахарным диабетом 2 типа – было включено 1414 пациентов на базе 54 исследовательских центров в Российской Федерации. Основной целью данного исследования является оценка эффективности и безопасности терапии препаратом «Випидия» в рутинной клинической практике.

В исследование Azilsmedox-5008 – международное многоцентровое наблюдательное неинтервенционное проспективное исследование препарата азилсартана медоксомила у пациентов с артериальной гипертонией и избыточной массой тела или ожирением в Российской Федерации и Республике Казахстан. В исследование включено 1956 пациентов на базе 64 исследовательских центров в Российской Федерации и Республике Казахстан. Основной целью данного исследования является оценка антигипертензивного  эффекта и безопасности  терапии препаратом «Эдарби» у пациентов с избыточной массой тела или ожирением.

Использование неинтервенционного дизайна в данных исследованиях позволяет получить эти данные в рамках реальной рутинной клинической практики.

Подобные исследования не предполагают использование методов рандомизации или «ослепления» и позволяют включать пациентов, которым назначается терапия в соответствии с инструкциями по применению препарата. Кроме того, именно неинтервенционные исследования позволяют проанализировать большие выборки пациентов без специального отбора и скрининга в рамках рутинной клинической практики.

Данные реальной клинической практики – значимый инновационный тренд в системе здравоохранения, обусловленный растущей потребностью в использовании данных Real World Evidence при принятии решений в области оценки медицинских технологий, в том числе для оценки параметров эффективности лечения, течения заболеваний, приверженности терапии, качества жизни, а также фармакоэкономических данных.

С более полной информации об основных аспектах исследований можно ознакомиться по следующим ссылкам.
Исследование Azilsmedox-5008: https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02756819?term=NCT02756819&rank=1
Исследование Alogliptin-4018: https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02756832?term=NCT02756832&rank=1

Наверх страницы

Takeda Pharma