20 лет в России: от Nycomed к Takeda

  31.05.2013

    •   -  В юбилейный год «Такеда» запускает производство на собственном заводе в Ярославле. 
    •  
    •   -  В течение ближайших пяти лет компания планирует вывести на российский рынок 5 новых препаратов из глобального портфеля «Такеда». 
    •  
    •   -  С 2013 года целевая стипендиальная программа «ТАКЕДА – Золотые кадры медицины»  объединяет 20 вузов-участников. 
       

    Москва, 31 мая 2013 г. – Компания «Такеда» (ранее «Никомед») отмечает 20-летний юбилей работы в России. На протяжении этого времени компания росла, опережая общие темпы роста рынка и стремясь максимально полно удовлетворять нужды врачей и пациентов в высококачественных и эффективных лекарственных препаратах. В сентябре 2011 г. «Никомед» вошла в состав японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда»). С 2013 года компания представлена на российском рынке под именем «Такеда». 20-летний юбилей компания отмечает в новом качестве, с новым именем и уже как российский производитель.

    Сегодня «Такеда» занимает 8-е место на российском фармацевтическом рынке1 в рейтинге ведущих фармацевтических компаний по объему продаж с ростом в 16% по итогам 2012-2013 финансового года. В ближайшие пять лет компания планирует вывести на рынок 5 новых препаратов из глобального продуктового портфеля «Такеда». В первую очередь, это будут рецептурные препараты в таких терапевтических областях, как сердечно-сосудистые заболевания, эндокринология, онкология, гастроэнтерология, а также редкие заболевания.

    В 1993 году Nycomed была одной из первых иностранных компаний, которая вышла на российский фармацевтический рынок. И с тех пор демонстрирует свою приверженность работе в России, активно участвуя в развитии фармацевтической индустрии и в последние годы в реализации государственной стратегии «Фарма 2020». В 2009 году одной из первых компания приняла решение о строительстве собственного высокотехнологичного производства в соответствии со стандартами GMP, объявив о планах инвестировать в проект 75 млн. евро. В сентябре 2012 г. строительство завода было завершено, а в декабре Министерство промышленности и торговли РФ выдало заводу производственную лицензию. После получения соответствующих разрешений компания планирует начать упаковку инъекционных препаратов летом 2013 г., а с начала 2014 г. перейти к полному циклу производства.

    Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Этот год знаменателен для нас не только юбилейной датой, но и тем, что она совпадет с запуском собственного производства «Такеда» в России. Мы стали частью крупнейшей японской фармацевтической компании. Но вместе с тем, готовимся приступить к выпуску первых российских продуктов на построенном с нуля собственном высокотехнологичном заводе в Ярославле, становясь локальным производителем. Слияние и собственный рост дают нам новые ресурсы и потенциал для успешного продвижения вперед. В ближайшие годы мы также планируем вывод нескольких инновационных продуктов, разработанных «Такеда», принципиально новых для нашего рынка. Наша задача – успешно реализовать тот потенциал, который был накоплен к настоящему времени. Мы также будем продолжать сотрудничать с представителями медицинского сообщества и отраслевых ассоциаций, участвуя в процессе совершенствования всей сферы здравоохранения».

    Одной из центральных программ, реализуемых «Такеда» и нацеленных на содействие развитию современного здравоохранения в России, является целевая стипендиальная программа «ТАКЕДА – Золотые кадры медицины». В 2013 году она также сменила название и объединила уже 20 российских государственных медицинских и фармацевтических вузов. С 2006 по 2012 год в программе приняли участие более 3000 студентов и аспирантов, 700 участников стали ее стипендиатами. Важной частью программы является финансовое стимулирование перспективных студентов, которое дает им возможность полностью сконцентрироваться на учебе и научной деятельности. Программа нацелена на поддержку талантливых студентов, намеренных профессионально расти, развиваться в области медицины, а также желающих получать практические умения и навыки. Программа реализуется как долгосрочный социальный проект.


    О Такеда Россия

    «Такеда Россия» (ранее «Никомед Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

    «Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.

    «Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. В России компания входит в top-10 ведущих фармацевтических компаний по объему продаж.

    Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании www.takeda.com или о «Такеда» в России на www.takeda.com.ru

    ---------------------------------------------------------------

    1По данным IMS Health.

Наверх страницы

Takeda Pharma