Такеда в России: новое имя, новые возможности

Объединяя историю и опыт двух компаний,
«Такеда» становится преемником «Никомед» в России.

Москва, 30 января 2013 г. - Компания «Никомед в составе Такеда» объявляет о смене имени на «Такеда» с 1 января 2013 года. Под новым названием компания будет вести свою деятельность на рынке, завершая таким образом процесс слияния Takeda и Nycomed в России, начавшийся в конце 2011 г.  

При этом на определенный период компания сохранит существующее юридическое лицо ООО «Никомед Дистрибьюшн Сентэ», что позволит в течение 2013 г. максимально гладко провести процесс смены юридического лица и обеспечит непрерывность процесса поставок препаратов компании на рынок.

Смена названия не повлияет на осуществление поставок и доступность препаратов для пациентов, а также на выполнение обязательств, принятых на себя компанией в рамках уже заключенных и заключаемых договоров, партнерских соглашений и иных договоренностей. Все они будут реализованы в соответствии с нашей высокой деловой репутацией, подтвержденной 20-летней историей успешной работы на российском рынке.  

«Такеда» в новом качестве сохраняет и усиливает свою приверженность российскому рынку. В течение ближайших нескольких лет компания планирует вывести на рынок в России ряд новых препаратов и приступить к производству на собственном заводе в Ярославле, строительство которого было завершено в сентябре 2012 г.

Компания также продолжит развивать проекты в области корпоративной социальной ответственности в сфере профессионального образования врачей и специалистов фармацевтической отрасли, включая целевую стипендиальную программу «Такеда – Золотые кадры медицины», а также поддерживаемые нами благотворительные инициативы.  

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Благодаря слиянию «Никомед» и «Такеда» мы получили уникальные возможности для развития, и сможем предложить пациентам в нашей стране инновационные препараты, разрабатываемые «Такеда». На российском рынке до сих пор «Никомед» был более известен. Мы уверены, что наша репутация, опыт и усилия позволят нам вскоре сделать имя «Такеда» не менее узнаваемым и значимым как среди пациентов, так и среди врачей и специалистов отрасли. На сегодняшний день мы не только сохранили все лучшее из достижений «Никомед», включая команду профессионалов, которая работает в компании, но и обладаем достаточно сильными позициями, чтобы уверено смотреть в будущее и развиваться быстрее рынка». 

Takeda Pharmaceutical Company Limited  объявила о завершении сделки по приобретению «Никомед» за 9.6 млрд. евро после учета денежных средств и задолженности в конце сентября 2011 г. В этот же день компания «Никомед» стала дочерней структурой, находящейся в собственности «Такеда». В России, где «Такеда» не была представлена ранее, процесс объединения, включал в себя переходный период, связанный с ребрендингом и проведением необходимых юридических процедур.   

О компании «Такеда»

Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. «Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай.

«Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.

После приобретения «Миллениум Фармасьютикалс» и «Никомед», «Такеда» трансформирует свой бизнес, усиливая позиции в рамках ряда терапевтических областей и расширяя географическое присутствие.

Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/ или о «Такеда» в России на http://www.takeda.com.ru

Наверх страницы

Takeda Pharma