С 1 июля 2013 г. наименование юридического лица компании изменено на ООО «Такеда Фармасьютикалс»

Mосква, 1 июля 2013 г. - ООО «Никомед Дистрибъюшн Сентэ» объявляет об официальном изменении наименования юридического лица компании в России на ООО «Такеда Фармасьютикалс». Изменение вступает в силу с 1 июля 2013 г.

Напомним, что с сентября 2011 г., когда Takeda Pharmaceutical Company Limited (Takeda) объявила о завершении сделки по приобретению «Никомед» за 9.6 млрд евро после учета денежных средств и задолженности, «Никомед» стал дочерней компанией, находящейся в полной собственности Takeda. Было принято решение, что на отдельных рынках, включая регион «Россия-СНГ», смена названия будет проходить в два этапа.  

С конца 2011 г. компания перешла в России на двойное название «Никомед: в составе Такеда», а с января 2013 г. стала официально использовать только имя «Такеда Россия». 

Изменение юридического лица закрепляет произошедшие перемены и завершает процесс слияния компаний на территории Российской Федерации.

О Такеда Россия
«Такеда Россия» (ранее «Никомед Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

«Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.

«Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. В России компания входит в top-10 ведущих фармацевтических компаний по объему продаж.
Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании
www.takeda.com или о «Такеда» в России на www.takeda.com.ru

 

Наверх страницы

Takeda Pharma