Компания «Такеда» завершила сделку по приобретению и назвала имя нового главы «Никомед»

30.09.11

Данный текст является переводом корпоративного пресс-релиза. В случае разночтений между текстами на русском и английском языках, текст на английском языке имеет преимущественную силу. Для просмотра новости на английском языке, пожалуйста, посетите сайт www.nycomed.com .

Осака, Япония, 30 сентября 2011 – Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда», TSE: 4502) объявила о завершении сделки по приобретению «Никомед» за 9.6 миллиардов евро после учета денежных средств и задолженности, в этот же день компания «Никомед» стала дочерней компанией, находящейся в полной собственности «Такеда». Франк Морих был назван главным исполнительным директором (CEO) «Никомед» в дополнение к его существующей позиции исполнительного вице-президента по международной деятельности (Северная и Южная Америка/Европа), Takeda Pharmaceuticals International, Inc., подразделения, находящегося в полной собственности Takeda America Holdings, Inc.

Эта сделка соответствует стратегии устойчивого роста «Такеда», представленной в среднесрочном плане компании на 2011-2013 годы. У «Такеда» сильные позиции на рынках Японии и США, в то время как у «Никомед» значительно развита инфраструктура бизнеса в Европе и на быстрорастущих развивающихся рынках, что позволит расширить опыт «Такеда» в сфере решения регуляторных вопросов и возможностей коммерциализации. К тому же, приобретение принесет «Такеда» немедленный и стабильный приток капитала за счет годового дохода «Никомед» в  размере более 2.8 миллиардов евро.

«Объединение двух организаций усилит показатели «Такеда» в течение 2011-2013 MRP-периода и  позволит нам  поддержать наши цели роста в среднем и долгосрочном периодах, начиная с фискального 2015 года и в последующем десятилетии», сказал Ясучика Хасегава, президент и глава «Такеда». «Партнерство двух организаций будет иметь эффект дополнения и еще больше увеличит наш потенциал стать по-настоящему глобальной фармацевтической компанией».

«Я с нетерпением жду объединения «Такеда» и «Никомед», чтобы убедиться, что мы сможем увеличить прибыль, рост и диверсификацию и в то же время поддержать стратегию роста обеих компаний в среднем и долгосрочном периоде», сказал Франк Морих. «Объединенная компания значительно расширит наше присутствие на глобальном фармацевтическом рынке до более чем 70 стран, увеличит наши продажи рецептурных препаратов, позволит нам занять 12-ю позицию в списке крупнейших мировых фармацевтических компаний и еще больше укрепит наши позиции в индустрии».

Объединенная компания будет иметь активное коммерческое присутствие в терапевтических областях, таких как метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология, кардиоваскулярные заболевания, заболевания центральной нервной системы, воспалительные заболевания и иммунные нарушения, респираторные заболевания и обезболивание, также у нас появится хорошо сбалансированное присутствие на фармацевтических рынках Японии, Северной Америки, Европы, в Азии и на развивающихся рынках.

О компании «Такеда»

Расположенная в Осаке, Япония, «Такеда» – основанная на исследованиях и разработках глобальная компания с основным фокусом на фармацевтике. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит заявления в отношении будущего.  К подобным заявлениям относятся утверждения касательно планов компании «Такеда», перспектив, стратегий, дальнейшего развития и другие сведения, не являющиеся историческими фактами.  Такие слова как "верить", "будет", "ожидается", "проект", "прогноз",  "должен", "предполагать", "планировать", "продолжение", "искать", "потенциальный", "цель", "прогнозирование", "рекомендации", "перспектива", "собираться", а также аналогичные слова и обороты. Прогнозные заявления основаны на оценках и предположениях, сделанных руководителями, которые верят в их обоснованность, хотя они являются неопределенными и  сложнопредсказуемыми. Инвесторам не рекомендуется полагаться полностью на подобные прогнозные заявления.

Прогнозные заявления содержат риски и неточности, которые могут повлиять на фактические результаты или вызвать отличия от прогнозных заявлений. Некоторые из этих рисков и неточностей включают в себя, но не ограничиваются: 1) экономические обстоятельства, связанные с бизнесом «Такеда», включая экономическую ситуацию в Японии, Соединенных Штатах и по всему миру; 2) давление со стороны конкурентов и обстоятельств; 3) применяемые законы и нормативно-правовые акты; 4) успех или провал программ по развитию продуктов; 5) действия регуляторных органов и связанные с ними последствия; 6) изменения курсов валют; 7) жалобы или сомнения в отношении качества или эффективности продаваемых продуктов или продуктов, готовящихся к запуску; и 8) действия по интеграции с приобретенными компаниями.

Заявления прогностического характера, содержащиеся в данном пресс -релизе, составлены при учете состояния дел на данный момент, и «Такеда» не берет на себя никаких обязательств по публичному обновлению любых прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации , будущих событий или иным образом после даты публикации прогнозных заявлений. Если «Такеда» обновляет или изменяет одно или более прогнозные заявления, инвесторы и остальные лица не должны делать вывод о том, что «Такеда» будет делать дополнительные обновления или коррекции.

Takeda Media and Investor Contacts

For Japanese Media and Global IR Inquiries:
Seizo Masuda
+81- 3- 3278- 2037
masuda_seizo@takeda.co.jp

For Media Inquiries

Rebekah Childers
Takeda
+44 0780 949 5101
r.childers@tgrd.com

Tobias Cottmann
Nycomed
+41 79 2177252
tobias.cottmann@nycomed.com

 

Further information

Наверх страницы

Takeda Pharma