Компания в России

Сегодня «Такеда Россия» является одной из самых динамичных и быстрорастущих компаний, входящих в ТОП-10 на российском фармацевтическом рынке*. Последние несколько лет, после того как швейцарская Nycomed стала частью крупнейшей японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical, российское представительство уже под новым именем «Такеда Россия» качественно трансформирует свой бизнес. Расширяется количество терапевтических областей, готовятся к выводу на рынок новые продукты, запущено собственное производство. В каждом из направлений мы стремимся привнести передовые инновации в развитие отрасли и системы здравоохранения.

takedaС 2013 г. «Такеда» стала локальным российским производителем. Возведенный с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP) завод «Такеда» стал первым среди участников Ярославского фармацевтического кластера, приступившим к коммерческому выпуску продукции. Это одно из первых предприятий, построенных в России крупными международными фармацевтическими компаниями. В 2015 году на нашем заводе запланирован запуск полного цикла производства по ключевым препаратам: Актовегин, Кардиомагнил и Кальций Д3 Никомед. После выхода на полную мощность завод сможет полностью удовлетворить российский спрос.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемых лекарств, в том числе за счет возможного переноса инновационных продуктов, разработанных Takeda.

В ближайшие годы компания намерена усилить свое присутствие в таких терапевтических областях, как эндокринология и метаболические заболевания, гастроэнтерология, сердечно-сосудистые нарушения, онкология, — за счет новых собственных и партнерских продуктов. Первый препарат из глобального портфеля Takeda, Эдарби, вышел на российский рынок осенью 2014 г. Эдарби® (МНН: азилсартана медоксомил) предназначен для лечения артериальной гипертензии. В 2014 году получены регистрационные удостоверения еще на 3 новых продукта.

Быть партнером государства и системы здравоохранения, поддерживать врача в его ежедневной работе, привносить в жизнь пациентов новые возможности, направленные на избавление от болезни или улучшение качества жизни,— это важнейшие задачи любой фармацевтической компании, если она нацелена на долгосрочную перспективу. Наша цель — развивать прозрачный и эффективный бизнес, приносить пользу нашим пациентам, содействовать внедрению ведущих инноваций в здравоохранение, чтобы люди по всему миру чувствовали себя как можно лучше.

takeda*Данные IMS Health, 2014 г.

Takeda Pharma